Херсонские общественники требуют ужесточить контроль за ремонтом дорог

12 месяцев назад 0

Херсонские общественники заявили о нарушениях законодательства при выполнении ремонта дорожного покрытия в городе, который совершали подрядчики Управления транспорта городского совета. Об этом в соцсетях заявила Людмила Чайка. Активисты дали подрядчикам две недели на ужесточение контроля за подрядчиками. В противном случае они передадут "весь объем доказательств" в ГосАудит службу.

«Речь шла о качестве и цене дорожного покрытия, уложенного в 2017 году. Нарушений и рекомендаций, после проверки нами 15-ти договоров и стопки сопутствующих документов, по всем подрядчикам много. Все они изложены в нашем обращении к УТДИиЗ (Управление транспортной, дорожной инфрастуктур ы и связи, — ред.)», — пишет общественница.

По словам Людмилы Чайки, было обнаружено такие нарушения, как завышенные цены на материаллы, скрытые договора, неверный приоритет в выборе мест ремонта дорожного покрытия и невыполнение плана работ. Активистка отметила, что ремонт некоторых участков дорог был выполнен не в полном объеме.

Автор: Илона Дегтярева