Херсонские ОСМД утверждают, что Миколаенко соврал на сессии горсовета

3 недели назад 0

Глава общественной организации "Рух розвитку ОСББ м. Херсона" Людмила Чайка в соцсетях заявила, что городской голова Владимир Миколаенко на сессии горсовета соврал о неготовности ОСМД к отопительному сезону. 

По ее словам, ЧАО "Херсонская ТЭЦ" не подписывает акты готовности к отопительному сезону из-за отказа глав объединений совладельцев многоквартирных домов заключать соглашения о разграничении зон ответственности.

"Этими соглашениями у них отнимамают право на регулировку объема теплоносителя в то время, когда Херсонская ТЭЦ не выполняет температурные режимы. То есть холодно на улице или тепло — ТЭЦ не понижает температуру воды в трубах. Из-за этого переплачивают все жители домов, которые пользуются их услугами", — пишет Чайка.

Отказ глав ОСМД подписывать данные соглашения стали причиной двух заседаний в городском совете, которые инициировал первый заместитель городского главы Игорь Козаков.

Людмила Чайка заявила, что написала заявление в Антикоррупционный комитет в г. Херсоне по факту нарушений со стороны ТЭЦ:

"Они (Антикоррупционный комитет, — ред.) полностью согласны с нарушениями и обещали помочь".