Херсонские пограничников отжались на набережной

2 года назад 0

Сегодня, 28 января, больше 100 военных Херсонского погранотряда отжались 22 раза, став участниками всемирного флешмоба #22PushupChallenge в поддержку бойцов с посттравматическим синдромом.

Пограничники приняли вызов от Бердянского погранотряда, пишут Херсонские вести.

Помощник начальника пограничного отряда, начальник пресс-службы Херсонского погранотряда Иван Шевцов объясняет: «Сегодня мы принимаем участие во флешмобе #22PushupChallenge в поддержку бойцов, что пострадали от военных действий и которым сложно преодолеть посттравматический синдром. К этой акцией мы привлекли больше 100 херсонских пограничников. Кроме нас участие во флешмобе принимают многие военнослужащие и погранотряды со всей Украины. Вызов мы приняли от Бердянских коллег, а передадим Одесскому погранотряду».

Набережная «Арестантки» было выбрана не случайно, т.к. в апреле 2014 года, именно на этом месте впервые в Херсоне выстроились военнослужащие, пограничники, которые вышли из оккупированного Крыма и остались верны Украине и присяге, отметил Иван Шевцов.

Цель #22PushupChallenge – поддержка ветеранов боевых действий с посттравматическим синдромом, поддержка воинов и популяризация ЗОЖ. Отметим, что флешмоб стартовал в США в конце 2016 года после публикации отчета Департамента по делам ветеранов, в котором были указаны данные о самоубийствах среди ветеранов за 2014 год. Оказалось, что 22 ветерана каждый день совершают самоубийство, позже эта цифра была снижена до 20.