Херсонские предприниматели экономят на вывозе мусора

2 года назад 0

Херсонские предприниматели зачастую экономят средства, не заключая договора на вывоз бытовых отходов. С такими бизнесменами столкнулись жители дома по улице Мира, 25, которые утверждают, что ближайшие магазины выбрасывают мусор в контейнеры, которые находятся рядом с многоэтажкой. 

"Работники магазинов, которые у нас в доме и рядом, сносят свой мусор в наши баки. Из-за чего у нас на площадке постоянно горы отходов, которые не успевают вывозить коммунальщики. Постоянная свалка уже не первый месяц у нас во дворе", — пишет в редакцию одна из жительниц дома. 

Факт отсутствия договоров на вывоз мусора у магазинов подтверждают и в Инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города. Специалисты инспекции привлекли к административной ответственности владельцев таких торговых точек и направили протоколы на рассмотрение админкомиссии Херсонского горсовета.

Жители многоэтажки сомневаются, что такие протоколы помогут решить ситуацию с мусором во дворе. Как отметила наша читательница, работники магазинов продолжают сносить мусор на контейнерную площадку.