Херсонские тепловики «греют улицы» за счет горожан

2 года назад 0

Проблему изоляции тепловых сетей вновь подняли херсонцы в соцсетях. По словам Виктора Тоцкого, тепловики обогревают улицы, а оплата за теплопотери ложится на херсонцев.

"Уже, наверное, все привыкли к тарифам за отопление, а те, кто получает субсидии, и вовсе не парятся по этому поводу, да? А меня, вот, беспокоит другой момент, который приходится наблюдать каждый день, проходя мимо теплотрасс. Есть замечательное МКП, под названием "Херсонтеплоэнерго", а вот трубы, по которым мчится теплоноситель из ТЭЦ к нашим многоэтажкам, совсем не замечательные. К моему сожалению, во многих местах отсутствует изоляция и, выходит, что это МКП обогревает не только наши квартиры, но ещё и улицы нашего любимого города за наши с Вами средства", — пишет Тоцкий.

Херсонец опубликовал более 10 фотографий теплосетей, где нарушена изоляция, которая не ремонтировалась ни один год. Стоит отметить, что на теплопотери влияет и изношенность труб и постоянные порывы на сетях, из-за которых несет убытки поставщик тепла.