Херсонские «тепловики» получили десятки «лишних» миллионов гривен?

1 год назад 0

В Херсоне правоохранители изучат, как тратились деньги, предусмотренные на субсидии жителям города. Дела рассматривает городской суд.

Следственным управлением Главного управления национальной полиции в Херсонской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту присвоения бюджетных средств должностными лицами ГКП "Херсонтеплоэнерго" и ПАО "Херсонская теплоцентраль".

В ходе досудебного расследования установлено, что во время проведения Государственной финансовой инспекцией в Херсонской области выявлен ряд нарушений законодательства по финансовым вопросам. В рамках проведения ревизий обнаружилось, что управления труда и социальной защиты населения Суворовского, Днепровского и Корабельного районных в городе Херсоне советов 1 октября 2017 года перечислили "Херсонтеплоэнерго" и "Херсонской ТЭЦ" деньги за субсидии на отопительный сезон 2017-2018. Однако, согласно распоряжению городского головы Херсона "О начале отопительного периода 2017-2018 годов", было предусмотрено начать отопительный период с 27 октября. По всей видимости, районные советы поторопились с перечислением средств за субсидии "тепловикам" на 26 дней. Из-за этого общему фонду государственного бюджета нанесен ущерб на общую сумму 21,5 миллионов (по всем трем управлениям соцзащиты)!

В районных управлениях труда и социальной защиты пройдут выемки документов