Херсонские власти против ям: «дорожники» получают штрафы и оспаривают их

1 год назад 0

В Херсоне ответственные за ремонт дорог люди продолжают получать штрафы. Правда, часто взыскания получается оспорить. Дела рассмотрел городской суд.

Так, временно исполняющий обязанности директора коммунального предприятия "Городское дорожное управление" Александр Золотарев (сейчас эту должность занимает Валентин Чесноков) получил штраф в размере 850 гривен за нарушения, предусмотренные статьями 140 ("Нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог и улиц, непринятие мер по своевременному запрету или ограничению движения или обозначению на автомобильных дорогах и улицах мест осуществления работ") и 188-28 КУоАП ("Невыполнение законных требований должностных лиц уполномоченных подразделений Национальной полиции"). Так, он не выполнил никаких действий по ликвидации ям на перекрестке улиц Поповича и Перекопской, из-за чего в августе проезжающий там автомобиль ВАЗ 21104 получил механические повреждения. Также Золотарев не выполнил мероприятия определенные двумя предписаниями от полиции, которые касались ликвидации ям сразу на нескольких улицах в микрорайонах ХБК, Таврический и Северный. Свою вину коммунальщик признал частично, указав, что проблемы действительно не решались, но лишь из-за того, что на это не выделялись деньги из горбюджета.

А вот заведующий сектора восстановления дорожного покрытия отдела дорог управления транспортной и дорожной инфраструктуры Херсонского горсовета Николай Иванов успешно обжаловал штраф от полицейских по той же статье 140 КУоАП, полученный в ноябре прошлого года. Чиновник не устранил ряд проблем: ямы на улице Лютеранской, замена крышки люка на углу улиц Рабочей и Садовой и т.д. Ему не придется платить 1020 гривен, поскольку суд не получил доказательств нарушения со стороны чиновника. Стоит отметить, ранее его привлекали к ответственности за такие же проступки.