Херсонские водители массово подвергают себя опасности

1 неделя назад 0

В Херсоне водители массово нарушают правила проезда через железнодорожные переезды. Суды нашего региона рассмотрели сразу несколько дел, в которых фигурируют такие нарушители.

23 октября 2017 года в 22:00 водитель автомобиля «Opel Insignia» выехал на железнодорожный переезд на улице Паровозной в направлении Бериславского шоссе при включенном запрещенном (красном) сигнале светофора. В судебном заседании нарушитель свою вину признал частично, указав, что не видел свет светофора, поскольку ему преграждал обзор грузовой автомобиль. Суд не стал штрафовать этого водителя в связи с малозначимостью его правонарушения.

А вот водителю автомобиля «Toyota Camry», который 5 ноября в 14:30 совершил аналогичное правонарушение на улице Полтавской, придется раскошелиться. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 123 ч.2 КоАП ("Нарушение правил движения через железнодорожные переезды"), и оштрафовал на 850 гривен.

Отметим, что нарушение правил движения через железнодорожные переезды может быть очень опасным. Практически каждый год в Украине случаются ДТП по вине людей, проехавших на запрещенный сигнал через переезд.