Херсонских педагогов учат успокаивать буйных родителей

9 месяцев назад 0

Управление образования Херсона рекомендовало директорам школ города привлечь школьных психологов для прививания учителям навыков бесконфликтного общения с родителями, умения выявлять и «гасить» в зародыше агрессивные настроения.

Причина – участившиеся случаи, когда члены семей учащихся являются в классы для скандального выяснения отношений с педагогами и ровесниками своих детей по надуманным поводам.

«Зная характер своей матери или отца, дети порой манипулируют ими, искажая суть школьных конфликтов, участниками которых они были, для давления на других учеников или учителей. Так что педагоги должны уметь справляться с такими ситуациями», — настаивает начальник управления образования Херсона Юрий Никонов.

С нынешнего учебного года в школах областного центра внедрили более жесткий режим допуска посторонних и родителей учеников. Им запрещен проход во время занятий, а после них – пройти можно только с сопровождающими. Но это в теории. А на практике турникетов на входе как не было, так и нет, и «самым буйным» ничто не мешает улучить момент, и прорваться внутрь, устроив там дебош, либо подстеречь мнимого обидчика по дороге из школы.

Такое у нас вовсе не редкость: суды Херсонщины каждый месяц рассматривают по нескольку дел, связанных с избиением либо публичным оскорблением неадекватными родителями педагогов или соучеников своих сыновей и дочек.