Херсонский апелляционный суд рассмотрит жалобы Власова и Якубсон

1 год назад 0

Апелляционный суд Херсонской области завтра рассмотрит жалобы депутата Днепровского райсовета Александра Власова и его жены Лилии Якубсон. Об этом в соцсетях сообщает адвокат Натальи Вотейчкиной Дмитрий Ильченко. Подозреваемые в нападении на офис организации "Херсонская самооборона" и избиении активистки Вотейчкиной будут обжаловать меру пресечения, которую ранее избрал Херсонский городской суд.

Напомним, что обоим судья избрала меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. По словам Ильченко, заседание по жалобе Якубсон назначено на 8:30. По Власову время суда еще не определено.

Стоит отметить, что за семейством Власовых тянется шлейф уголовных дел. В частности Лилию Якубсон подозревают в избиении журналистки Евгении Вирлич. Александр Власов обвиняется в нанесении телесных повреждений активисту "Гражданского корпуса "Азов", которому депутат откусил ухо. Данное дело уже не первый год рассматривается в судах.

"Из интересных фактов: знаете ли вы, что Власов живет на меньше, чем минимальную зарплату? Именно так он указал в своей декларации о доходах за 2017 год. Также у него нет имущества, за исключением пачки наличных долларов. У его супруги нет украинского паспорта. Да и вообще её история затянута туманом и будет долго проверятся правоохранительными органами", — заявил Ильченко.