Херсонский борцы за легальную рекламу оплошали?

2 года назад 0

Бизнес-ассоциация "Мы-Херсонцы", которые борются за легальную наружную рекламу в городе, разместили свою рекламу на незаконно установленных бордах компании "Свет-Информ", которую связывают с руководителем Херсонской госэкоинспеции Устином Мальцевым. Об этом в соцсетях заявил депутат Херсонского городского совета Валерий Боржков, который в последнее время активно выступает против самовольной установки рекламных щитов.

"Уровень цинизма зашкаливает. Ми-Херсонцi «вимагають» новых правил размещения рекламы на борде ( Свет информ) У.Мальцева — госслужащего, не платящего налоги в бюджет и устанавливающего свои борды самозахватом", — пишет Боржков.

Напомним, что ФОП Самотесов, который устанавливает такие борды, по словам депутатов горсовета Валерия Боржкова и Елены Мазур, задолжал в городской бюджет около 300 тысяч гривен. В городском Управлении эстетики заявляют, что количество рекламных щитов установленных самозахватом уле превысило цифру 120. Сам же Боржков заявил, что после огласки таких нарушений и его требований о сносе этих бордов и погашении задолженности в бюджет, Устин Мальцев, пользуясь служебным положением, начал "давить" на бизнес депутатами проверками экоинспекции.

Мы обратились к главе бизнес-ассоциации "Мы-Херсонцы" Андрею Ткаченко за комментарием. Что ответит на слова Боржкова лидер организации, читайте в следующих публикациях.