Херсонский чиновник делится впечатлениями от Винницы

2 года назад 0

2-го сентября прошел «День города Винницы». На нем побывал директор Департамента градостроительства и землепользования Михаил Жаров. Он поделился в соцсетях своими впечатлениями от поездки, города и прошедшего мероприятия.

«Ехали с желанием не только поздравить с Днем города, но и почерпнуть новое и полезное из прогрессивного опыта винничан.Забегая вперед, скажу, что общение и с хозяевами и с гостями праздника удалось».

Чиновник отметил высокое качество дорожного покрытия в городе, большое количество функционирующих фонтанов и зеленых зон. Хорошая организация уборки двориков и работ по благоустройству выгодно отличает Винницу от большинства украинских городов. Также следят за культурным обликом города, устанавливая разнообразные арт-объекты и скульптуры.

«Я бы сказал, что Винницкие дороги — это не только качество дорожного покрытия, скорее это показатель уважительного, заботливого отношения городских властей к своим жителям – водителям, пешеходам, велосипедистам».

Также Михаил Жаров отметил такую болезненную для херсонцев тему, как маршрутки и общественный транспорт. Большую часть пассажирских перевозок в Виннице осуществляется муниципальной техникой — троллейбусами и трамваями. Многое сделано для увеличения комфортности поездок, в том числе и для граждан, проживающих рядом с трамвайными путями — шум двигающейся техники снижается благодаря резиновым обрамлением у рельс.

"В Виннице вообще удивляет единство, с которым исполнительная власть, органы местного самоуправления и жители города создают комфортное для проживания жизненное пространство.Например, в Винницком ЦНАПе есть детская комната.Родители, которые пришли оформить документы, могут оставить своих малышей на попечении ее сотрудников и без нервов дальше решать свои вопросы.Вы у нас такое можете представить?"