Херсонский чиновник избежал наказания за состояние городских дорог

1 год назад 0

Заведующий сектором восстановления дорожного покрытия управления транспортной и дорожной инфраструктуры Херсонского городского совета в очередной раз избежал наказания за состояние дорог. Об этом свидетельствует постановление городского суда.

В марте нынешнего года на улице Мира произошло "неординарное событие", которое еще долго обсуждалось в социальных сетях. Автомобиль Nissan провалился в открытый колодец дождеприёмника. Транспортное средство получило механические повреждения.

Полицейские посчитали, что виноват в аварии чиновник из дорожного управления мэрии. На него был составлен протокол по статье 140 КУоАП ("Нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог и улиц, непринятие мер по своевременному запрету или ограничению движения или обозначению на автомобильных дорогах и улицах мест осуществления работ"). Но дело было закрыто в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.

Некоторые херсонцы сравнивали яму, в которую попал автомобиль, с порталом в другой мир. В мир, где проблемы с дорожным покрытием решаются оперативно, где чиновники и дорожники чётко выполняют свои обязанности. Но, как бы там ни было, владельцу машину явно было не до шуток.