Херсонский чиновник собирает доллары

2 года назад 0

Начальник городского отдела транспорта Вячеслав Никитенков подал декларацию о своих доходах за 2017 год. Документ опубликован на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Вячеслав Иванович проживает со своей супругой Людмилой Андреевной. По всей видимости, в их семье она главная, потому как именно на жену записано все недвижимое имущество Никитенковых: дом в Херсоне на 57,7 квадратных метров (эта жилплощадь появилась у Никитенковых в апреле прошлого года) и магазин строительных материалов на 144,6 квадратных метров. Интересно то, что в декларации больше нет квартиры в Херсоне на 58,9 квадратных метров, которую Никитенков декларировал в прошлом году. Другого движимого и недвижимого имущества, подлежащего декларированию, семья не указала.

Доход Никитенковых за 2017 год составил 284,1 тысяч гривен. 166,7 тысяч гривен Вячеслав Никитенков официально заработал на должности начальника отдела транспорта, а 38,1 тысяч гривен он получил в качестве пенсии. Ещё 79,2 тысяч гривен заработала Людмила Никитенкова на основном месте работы (Людмиле Андреевне принадлежит фирма "Евроазовмаш-Славутич", занимающаяся оптовой продажей стройматериалов). Еще 4,5 тысяч долларов Вячеслав Никитенков задекларировал в качестве сбережений.

По сравнению с 2016 годом доходы Никитенковых немного выросли. Согласно декларации за 2016 год, тогда семья заработала 265,5 тысяч гривен. Немного удалось и накопить: в 2016 году у Никитенкова было 3,5 тысячи долларов сбережений.