Херсонский департамент ЖКХ проиграл 3200 гривен

2 года назад 0

Городской департамент ЖКХ пытался обжаловать в суде штраф в размере 3200 гривен, который чиновникам выписало управление Гоструда. Дело рассматривал Херсонский окружной административный суд.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Херсонского городского совета обратился в суд с иском к Главному управлению Гоструда в Херсонской области о признании действий этого органа противоправными. Исковые требования обоснованы тем, что 12 апреля 2017 года управлением Гоструда была проведена внеплановая проверка, по результатам которой составлен акт от 4 мая 2017 года и вынесено постановление о наложении штрафа на Департамент ЖКХ в размере 3200 гривен за совершение правонарушений.

Проверкой были установлены разные нарушения: выплата заработной платы через промежуток времени, превышающий 16 календарных дней, невыплата сотрудникам, которые увольняются, причитающихся денег в день освобождения от выполнения обязанностей и т.д. Департамент ЖКХ сначала не хотел платить штраф: постановление было направлено в Государственную казначейскую службу Украины в Херсоне для принудительного исполнения. Но позже "казначеи" отчитались: штраф оплачен. Тем не менее, как видим, чиновники всё равно не были согласны с ним и обратились в суд.

Но суд постановил отказать в удовлетворении административного иска в полном объеме. Деньги Департаменту не вернутся…