Херсонский депутат объявил конкурс: нужно угадать, кто из его коллег купил дом в Германии

9 месяцев назад 0

Депутат Херсонского городского совета Виталий Богданов анонсировал публикацию информации о покупке одним из его коллег недвижимости в Германии. Также он предложил херсонцам угадать, кто именно из народных избранников может позволить себе столь дорогостоящее приобретение. Об этом Виталий Богданов написал в группе #АГН#Херсон в социальной сети Facebook.

"Объявляем маленький конкурс "Что?Где?Когда?".
Угадайте, кто из депутатов Херсонского городского совета прикупил "маленький домик" в Баден-Бадене за 2,2 млн евро и получи маленький батончик "Бука" — новинку от Херсонской кондитерской фабрики… Специальные призы для НАПК и НАБУ.
А чтобы не было обидно другим депутатам, которые являются счастливыми обладателями "закордонного майна", вскоре будут объявлены конкурсы по Испании, Израилю, Чехии и Польше",
— написал Богданов.

Отметим, сейчас длится период подачи деклараций чиновников и депутатов за 2018 год. В отчетности можно найти много чего интересного. Но, вполне возможно, что представители херсонского политикума не будут обнародовать данные о своих дорогостоящих покупках, ведь это может привлечь внимание контролирующих органов, которые проверяют информацию о незаконном обогащении. То есть — могут спросить, откуда у декларанта такие деньги. Для этого власть имущие и записывают своё "добро" на родственников и друзей, которых не нужно указывать в декларациях.