Херсонский горсовет «дал добро» на снос деревьев?

2 года назад 0

Вопреки действующему мораторию, в Херсоне продолжают спиливание деревьев. Как мы сообщали ранее, директор Департамента экологии Херсонской ОГА Юрий Попутько заявил, что дерево, которое спилили под зданием Департамента было здоровое и действия работников одного из предприятий незаконны. 

В свою очередь, заместитель директора ЧП "Комплектавтодор" Виталий Судаковский опровергает обвинения и показывает разрешающие документы, выданные Департаментом ЖКХ Херсонского горсовета и акт обследования дерева. По его словам, на дереве была пометка экологов Херсонского городского совета. 

Юрий Попутько ставит под сомнение выводы комиссии, которая обследовала дерево. 

"Документы у подрядной организации, которая срубила дерево, были (сколько они стоили и кто заказчик, я думаю, мы выясним быстро. Что касается было ли данное дерево трухлявым, вы можете сделать выводы по спилу. Дерево не нуждалось во сносе. А то, что кому-то это дерево мешало — это факт, сообщают правоохранители", — заявил Попутько.

Снос здоровых деревьев с разрешения горсовета — не ново для Херсона. Ранее депутат Елена Мазур заявляла о спиливании деревьев в сквере на улице Залаэгерсег. По ее словам, работы проводили с разрешения первого заместителя городского главы Игоря Козакова.