Херсонский горсовет готов ликвидировать городскую противотуберкулезную поликлинику: слово за депутатами

4 недели назад 0

Распоряжение мэра Владимира Миколаенко № 616-р под названием «Про обеспечение своевременного формирования городского бюджета» опубликовано на официальном сайте Херсонского горсовета.

Пункт 6.3. этого документа предусматривает «функционирование городских противотуберкулезной и психоневрологических поликлиник путем создания кабинетов в городских больницах». То есть специализированные поликлиники собираются ликвидировать, а сотрудников перевести в обычные поликлиники, где будут созданы специализированные кабинеты.

Спорное решение мэрии уже вы­звало резкий протест трудового коллектива противотуберкулезной поликлиники. Врачи и медсестры написали в горсовет коллективное письмо, в котором сообщают, что изолировать носителей бациллы туберкулеза от обычных посетителей в обычных поликлиниках не будет возможности. Там нет отдельного входа и соответствующего диагностического оборудования.

Об этом сообщает журналист Сергей Яновский.

Противотуберкулезная поликлиника в 2010 году получила бессрочную лицензию Минздрава Украины на право предоставлять медицинскую помощь больным туберкулезом. Обычные поликлиники ее не имеют.

Последнее слово за депутатами городского совета, которые рассмотрят вопрос на пленарном заседании сессии, которая состоится 21 ноября.

Читайте также: Херсон попал в семерку городов с высоким уровнем загрязнения воздуха