Херсонский горсовет не выделил средства на содержание ливневой канализации

1 год назад 0

фото: Анна Гришина

Вчерашний внезапный ливень просто "взорвал" соцсети. Херсонцы активно делились фотографиями потопа и плывущих автомобилей. Автолюбители теряли номера и давали вознаграждение за их находку. А само "стихийное бедствие" показало состояние ливневой канализации. 

Директор коммунального предприятия "Дорожник", на балансе которого и находятся эти самые "ливневки", Валентин Чесноков прокомментировал ситуацию, которая сложилась вчера. По его словам, на работы по содержанию ливневой канализации из городского бюджета не было выделено "ровным счетом ничего", а машина, которая предназначена для прочистки сетей, стоит в боксе, ожидая лучших времен.

"После ливня выехала машина и прочищала ливнеприёмники. Это тот максимум, который мы можем себе позволить. В городе более 60 км ливневых систем и более 1700 ливнеприемников. Порядка 30 км не сданы в эксплуатацию и естественно не находятся на балансе", — пишет Чесноков.

Как отметил директор КП "Дорожник", уже более полугода идет процесс инвентаризации и восстановления балансовой стоимости сети. 

"На работу экспертов я влиять не могу…", — отметил Валентин Чесноков.

Тем временем, Херсонский городской совет пишет, что за вчерашний день в городе выпало половина месячной нормы осадков, ссылаясь на данные областного гидрометцентра. Звучит как оправдание…