Херсонский горсовет провалил «мусорные» вопросы

11 месяцев назад 0

Оценку "неуд." получает Херсонский городской совет за "решение" проблемы городской свалки, которая не раз оказывалась в эпицентре скандала. Нелегальная рабочая сила, проблемы с лицензией, тарифы, отчет депутатской комиссии — все это сопровождает оператора свалки ООО "ТД Итака" уже на протяжении нескольких лет. Напомним, что временная контрольная комиссия признала работу предприятия неудовлетворительной. Городской совет принял решение о проведении конкурса на определение нового оператора свалки или создании соответствующего коммунального предприятия. 

Департаменту ЖКХ был дан срок на подготовку и проведение конкурса до 1 июня. Однако чиновники с задачей не справились. А была ли подготовка конкурса вообще, неизвестно. На июльскую сессию горсовета были вынесены два проекта решения по свалке. Первый — продлевал сроки проведения конкурса до 1 февраля следующего года. Второй — о здании КП "Экополис", которое должно сменить на свалке ООО "ТД Итака". 

Пленарное заседание сессии прошло, а оба проекта решения не нашли достаточное количество голосов. Стоит отметить, что к вопросу создания коммунального предприятия возвращались с подачи Елена Мазур. Но и тут депутаты не проявили решительность. Итог — свалку продолжает обслуживать "Итака". По каким причинам депутаты горсовета продолжают лоббировать интересы предприятия, чью работу сами же признали неудовлетворительной, сложно сказать. Возможно горсовет вернется к "мусорному" вопросу на следующей сессии. Однако проблема свалки до сих пор на слуху горожан, а ее решение снова затягивается.