Херсонский горсовет снова вызвали в суд

12 месяцев назад 0

Херсонский городской совет снова вызвали в суд. На этот раз окружной админсуд рассмотрит иск ФЛП Олега Миронова, который будет оспаривать решение депутатов об утверждении Порядка демонтажа незаконных МАФов. Соответствующее объявление опубликовано на сайте горсовета.

Напомним, что Порядок сноса незаконно установленных временных сооружений приняли депутаты на сессии 23 февраля этого года. Данным решением была создана специальная комиссия и утверждена соответственная документация. Обязанности выявлять такие МАФы были возложены на Инспекцию по благоустройству, а демонтаж – на ГКП «Гарантия».

Подготовительное заседание по иску херсонского предпринимателя назначено на 1 октября. Начало в 15:00.

Стоит отметить, что окружной админсуд рассматривает еще один иск против Херсонского горсовета. Журналистка Евгения Вирлич оспаривает решение депутатов, которым был ограничен доступ журналистов в сессионный зал. Правки в регламент городского совета требовали от фотографов и операторов СМИ подавать за 3 дня соответствующую заявку на имя секретаря на разрешение фото и видеосъемки в сессионном зале. Причиной такого нововведения стали действия известного провокатора Кирилла Стремоусова, который неоднократно захватывал трибуну и устраивал потасовки во время заседания сессии. Вирлич же назвала такой «пропускной режим» ограничением прав журналистов.

Юрий Лобачев, ГРИВНА