Херсонский градоначальник обвинил Укртрансбезопасность в провокации

1 год назад 0

На заседании исполкома Владимир Миколаенко обвинил сотрудников Укртрансбезопасности в провокации. По его словам, в субботу, в пять часов утра, работники ведомства устроили проверку для перевозчиков. 

"С пяти часов представители Укртрансбезопасности поехали по всем перевозчикам фиксировать выезд автобусов с предупреждением, что кого увидят вечером в городе, будут штрафовать на 1700 гривен", — заявил Миколаенко.

По его словам, это было сделано для того, чтобы горожане не смогли уехать с мероприятий, которые проводились ко Дню города. Заявление городского головы прокомментировал начальник Черноморского управления Укртрансбезопасности Игорь Пастух. Он отметил, что данный рейд был профилактическим. 

"Это была профилактическая работа. Ни одного протокола на городских перевозчиков составлено не было. Мы понимали, что маршрутки будут работать до позднего времени и просили всех перевозчиков соблюдать режим труда и отдыха. То есть, чтобы до обеда работал один водитель, а после — другой", — отметил Игорь Пастух.