Херсонский Жилпоселок завален мусором

11 месяцев назад 0

Микрорайон Жилпоселок в буквальном смысле слова завален мусором. Интерактивная карта стихийных свалок на сайте Министерства экологии продолжает пополняться жалобами из Херсона.


Так, люди пожаловались на мусор, который разлетается по улицам Комкова и Нижней, а также на стихийные свалки на перекрестке улицы Нижней и Луговой, и под Панкратовским мостом.

Напомним, ранее "Херсонские факты" уже сообщали, что Министерство экологии и природных ресурсов Украины запустило платформу — Интерактивную карту стихийных мусорных свалок. Любой желающий может оставить там своё обращение. Министерство передает его местным властям, которые должны отреагировать на проблему и заняться её решением. Органам власти дается на это определенный срок — один месяц. За процессом выполнения "задания" от Министерства экологии люди могут наблюдать на этой же платформе. Правда, Херсонщина — один из лидеров "антирейтинга" по выполнению требований минэкологии: если верить данным интерактивной карты, за время работы этой платформы из 72 обращений были выполнены требования лишь по одному. Ещё 4 находятся в стадии выполнения, остальные же были проигнорированы.