Херсонский курорт остался без городского главы. Горожане возмущены

2 года назад 0

Скадовск остался без городского главы. Районный суд вынес постановление по административному правонарушению связанному с коррупцией, которым признал виновным Александра Яковлева по статье 172-7 Кодекса об админнарушениях "Нарушение требований по предотвращению и урегулирования конфликта интересов". Как сообщил сам Яковлев в соцсетях, на него наложен штраф с лишением права занимать должность Скадовского городского головы. 

"Суд не учел и не предоставил юридической оценки моему ходатайству о закрытие дела, в связи с отсутствием состава правонарушения. Также суд не учел мои доводы, касающиеся отягчающих обстоятельств предусмотренных статьей 35 КУобАП частью второй — повторное в течении года совершение однородного правонарушения, за которую особу уже было подвергнуто административному взысканию", — пишет Яковлев.

Он заявил, что будет оспаривать это решение в Апелляционном суде. Решение скадовской Фемиды уже вызвало возмущение горожан в соцсетях. Многие жители высказывают свою поддержку отстраненному городскому голове. По данному поводу сегодня общественный активист Александр Харчиков объявил собрание общественности перед горсоветом на 17:00.