Херсонский маршрутчик вытолкал из автобуса школьников

2 года назад 0

В очередную скандальную ситуацию попал водитель 12 маршрутки перевозчика ОАО "Рембыттехника". По словам очевидицы Лилии Федоровой, возмущение маршрутчика вызвал школьник, который заплатил за проезд по льготному тарифу, показав ученический билет по требованию водителя.

"Тот продолжает по хамски комментировать, мол почему ты его в дневник его приклеил? Хорошо мальчик спокойно отреагировал, спокойно развернулся и сел на место. Но этому водителю, наверное утром было очень плохо, так как он не мог сидеть спокойно и всю дорогу нервничал. Наверное очень переживал, что ученик не до платил 2 грн", — пишет в соцсетях горожанка.

То, что происходило далее вызвало возмущение горожанки. Водитель автобуса начал подбирать пассажиров, среди которых были и школьники, не на остановке. Увидев их, водитель начал кричать на детей и выталкивать из салона автобуса.

"Водитель начал выталкивать детей с маршрутки, кричать на них, что они садятся не на остановке и еще и по 2 грн платят. Такого я уже конечно не выдержала, и начала орать на водителя. Конечно я осознаю, что не имела права на него орать, но и терпеть такого хамства я уже не смогла", — добавила Лилия.

Стоит отметить, что водители ОАО "Рембыттехники" не впервые попадают в подобные скандалы, связанные с проездом пассажиров льготных категорий. Так, пару месяцев назад водитель 49-ой маршрутки кричал на ребенка и все таки заставил оплатить школьника полную стоимость билета — 5 гривен, тариф который действовал в то время. Напомним, что Управление транспорта Херсонского горсовета рекомендовало установить цену проезда 3 гривны для детей школьного возраста. На законодательном уровне, для учеников школ существует скидка в размере 25% от тарифа. Однако в погоне за заработком, водители забыли, что такое Законы и вообще человечность.