Херсонский машиностроительный завод разработал новый проект

5 месяцев назад 0

Пресс-служба Херсонской ОГА сообщила, что директор Херсонского машиностроительного завода Александр Олейник представил совместный с компанией Sampo Rosenlew Ltd проект по созданию комбайнов SKIF 280 Superior.

Александр Олейник рассказал, что примерный срок реализации — пять лет (2017-2022 годы), а общая сумма инвестиций – 373,8 млн грн. От этого проекта ожидают получить чистую прибыль в размере 1,5 млрд грн.

Проект должен увеличить сумму поступления налогов и сборов в государственный и областной бюджеты на – 820, 5 млн грн. Херсонцам предоставят еще 610 новых рабочих мест.

Организаторы планируют выпустить 1,46 тыс. комбайнов (на сумму 5,9 млрд грн.), а также устройства к комбайнам и другой сельхозтехники (на сумму 2,8 млрд грн.).

Андрей Гордеев, председатель Херсонской ОГА, отметил, что разработано несколько вариантов чтобы как можно скорее запустить производство комбайнов. Следующий этап в развитии проекта — целевое совещание в Министерстве экономики, для определения механизмов поддержки комбайнового завода.

В этом году машиностроительный завод собрал четыре таких комбайна.