Херсонский облсовет изучает новые подходы к ремонту дорог

7 месяцев назад 0

Херсонский областной совет изучает возможности для решения "дорожного вопроса" в регионе. На прошлой неделе советник главы облсовета Олег Горбик посетил международную выставку-форум тяжелой техники "Heavy Duty", которая проходила в Киеве.

На мероприятии, занявшем центр "Киевэкспоплаза", была представлена техника ведущих мировых производителей — Ford, Iveco, Mercedes, MAN и другие. Экскаваторы, погрузчики, катки, самосвалы, тягачи — далеко не полный перечень машин, которые могли лицезреть люди, посетившие выставку. Кроме того, в рамках форума прошел ряд мероприятий, на которых авторитетные спикеры рассказали как о развитии инфраструктуры в общем, так и о дорогах в частности.





Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер поручил Олегу Горбику изучить новинки рынка техники для ремонта и строительства дорог. Присмотреться было к чему. Как говорится, были бы деньги. Не менее важным был и человеческий фактор. На форуме присутствовали дилеры заводов, выпускающих тяжелую технику, представители самих автопредприятий, специалисты по дорожным вопросам из Украины и зарубежных стран, с которыми Олег Горбик обсудил вопросы приобретения специализированных машин и их "применения на практике".







На Херсонщине, может, и не худшие дороги в Украине, но уж точно одни из самых разбитых. Несмотря на то, что в последнее время областная власть и занимается решением этой проблемы (ремонт скандально известной трассы Берислав-Марьянское, фактически новая дорога от пригородных Камышан к Белозерке), работы еще непочатый край. И судя по настроениям в обществе и риторике властей, дорожный вопрос для Херсонщины — один из первоочередных среди всего перечня злободневных проблем. "Класть асфальт" — дело дорогостоящее. В том числе и из-за "своеобразного" подхода к этому процессу подрядчиков. Поэтому, в условиях, когда за счет местных бюджетов сейчас должны закрываться почти все нужды региона, важно что-то менять: покупать новую технику, внедрять новые технологии дорожных работ и т.д.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты" ранее, в облсовете сейчас активно обсуждают проблему ремонта дорог. Так, депутат Василий Федин ("Оппозиционный Блок") составил "рейтинг" худших трасс региона, который "возглавила" магистраль Берислав-Марьянское. Его коллега Виктор Лесной ("Батькивщина") обратил внимание на состояние дорог в Белозерском районе. А на сессии, которая прошла в пятницу, Галина Мороз ("Батькивщина") поставила ребром вопрос финансирования ремонта трасс в Великоалександровском районе. В частности — дороги Берислав-Великая Александровка-Высокополье.