Херсонский перевозчик судится с автостанцией

2 года назад 0

Херсонский перевозчик "Иксора" судится с "Херсонавтотрансом". Дело находится на рассмотрении Хозяйственного суда Херсонской области.

Истец обратился с иском, в котором просит суд обязать ответчика прекратить нарушение условий заключенного между сторонами договора 18 декабря 2012 года о предоставлении услуг автостанцией перевозчику. "Херсонавтотранс", которому принадлежит автостанция, якобы в одностороннем порядке изменил платформу для посадки на автобусные рейсы, осуществляемые "Иксорой".

Перевозчик просил у суда в качестве меры по обеспечению иска (т.е. на время судебных разбирательств) запретить "Херсонавтотрансу" менять платформы для посадки и высадки пассажиров на рейсы "Иксоры". Перевозчик утверждал, что существует очевидная опасность причинения вреда его правам, поскольку изменение платформ для посадки и высадки пассажиров на его рейсы приведет к оттоку пассажиров и нанесет материальный ущерб предприятию. Но суд отказал "Иксоре" в удовлетворении заявления по поводу мер обеспечения иска.

Рассмотрение дела по сути начнется уже в 2018 году. Первое заседание суда назначено на 4 января.