Херсонский шизофреник напал на дочь с ножом

3 месяца назад 0

Вместо того, чтобы лежать в больнице, люди с психическими расстройствами у нас «куролесят» дома, подвергая опасности и собственные жизни, и жизни окружающих.

В Херсоне глава семейства, страдающий шизофренией, напал на родную дочь с ножом в руках. В итоге 38-летняя женщина получила удар в живот, и с тяжелым ранением очутилась в больнице.

А в селе Красном Скадовского района также 38-летняя сельчанка, страдающая эпилепсией, каким-то образом получила удостоверение на право водить автомобиль. Когда она была за рулем, женщину свалил приступ недуга. Машина потеряла управляемость, и врезалась в дерево. У автолюбительницы – черепно-мозговая травма, множественные переломы ребер, травма грудной клетки и ушибы конечностей.

Причем подобные инциденты могут повториться в любом другом месте и в любое время. Ведь у нас нельзя госпитализировать даже буйнопомешанного, если ни он, ни его родные этого не желают. Надо, чтобы решение об этом принял суд, а судопроизводство в Украине очень не быстрое. Вот и гуляют по улицам наших городов и сел явно неадекватные люди, представляя собой потенциальную угрозу – как живые гранаты с выдернутым кольцом. Никогда не знаешь, где и когда рванет.