Херсонский суд арестовал имущество спасателя-взяточника

1 год назад 0

На имущество начальника Великолепетихского районного сектора Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области наложен арест. Об этом свидетельствует постановление Херсонского городского суда от 14 мая.

Пока идет следствие, госслужащий не сможет продать свой дом в Великой Лепетихе площадью 65 квадратных метров.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в начале марта 2018 года в Великой Лепетихе открылась новая заправочная станция. И начальник Великолепетихского районного сектора Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области сообщил её владельцу о необходимости предоставления неправомерного денежного вознаграждения — за один литр реализованного топлива нужно было заплатить "спасателю" одну гривну. В общей сложности он потребовал 10000 гривен. Госслужащий отметил, что в случае невыполнения его требования предприниматель будет привлечен к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере пожарной безопасности, а деятельность станции прекращена.

4 апреля руководитель сектора ГСЧС получил взятку от предпринимателя. Неправомерная выгода предоставлялась 12 талонами на бензин номиналом 15 литров каждый, что эквивалентно 5000 гривнам. В этот же день коррупционера "накрыла" военная прокуратура. Проводится расследование по статье 368 УК Украины ("Получение взятки").

Постановлениями суда от 6 апреля начальника Великолепетихского районного сектора Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области отстранили от занимаемой должности до 3 июня, избрали меру пресечения в виде домашнего ареста до этого же дня, наложили арест на изъятое во время обыска имущество, в частности — на талоны, мобильный телефон и т.д.