Херсонский суд арестовал карман лесника-взяточника

2 года назад 0

На Херсонщине расследуют очередной факт получения взятки мастером леса (лесником) — работником государственного предприятия «Великокопаневское лесоохотничье хозяйство». Дело рассматривает Херсонский городской суд.

8 ноября 2017 года лесник выдвинул мужчине, покупавшему древесину, требование о предоставлении неправомерной выгоды. Используя предоставленные ему полномочия по контролю выполнения правил отпуска древесины, правил заготовки второстепенных лесных материалов, фактически управляя процессом реализации, погрузки древесины, очереди и пропуска автомобилей на территории Виноградовского лесничества, он потребовал деньги за непрепятствование в осуществлении закупки древесины акации на территории Виноградовского лесничества государственного предприятия «Великокопаневское лесоохотничье хозяйство», а также за содействие в организации внеочередной погрузки качественной древесины.

В дальнейшем, 28, 29 и 30 ноября мастер леса получил в качестве неправомерной выгоды денежные средства на общую сумму 2150 гривен. Эти деньги были помечены правоохранителями специальным химическим веществом.

В ходе осмотра места происшествия (участка леса Виноградовского лесничества) в бардачке автомобиля лесника были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 5,8 тысяч гривен. Херсонский городской суд постановил наложить арест на вещественные доказательства — эти деньги, а также на внутреннюю часть левого переднего кармана брюк, на котором были обнаружены следы того самого химического вещества и который правоохранителями пришлось вырезать.

Напомним, лесников на Херсонщине преследует какой-то злой рок. Сейчас расследуется дело мастера леса "Голопристанского лесоохотничьего хозяйства", который в конце августа 2017 года потребовал и получил средства в размере 8 тысяч гривен за беспрепятственный сбор и спиливания веток леса. А в ноябре чудом избежал ответственности мастер леса этого же хозяйства, который не вовремя подал декларацию о доходах.