Херсонский суд выпустил под залог одного из участников «Самообороны Крыма»

2 месяца назад 0

Вчера 2 октября Херсонский городской суд отпустил на волю одного из участников незаконного военного формирования "Самооборона Крыма", подозреваемый учавствовал в мероприятиях по аннексии полуострова Крым и гуманитарной помощи непризнанным республикам.

Адвокат подозреваемого сообщил изданию "Крым.Реалии", что сумму для залога удалось найти с трудом, при чем раньше оглашали сумму в 321120 тысячу гривен, сейчас ее снизили до 240840 тысяч гривен. Также он отметил, что подозреваемый покидать территорию Украины не собирается,так как сдал все документы и паспорт для въезда и выезда в Украину, включая загранпаспорт, а в Киеве у Степана Резуника и его жены есть съемное жилье.

Напомним, что следователи прокуратуры АР Крым 11 июня 2019 года сообщили о задержании неизвестного мужчины, который пытался пересечь админграницу с помощью КПВВ "Каланчак". Позже стало известно, что Резуник учавствовал в военном формировании "Самооборона Крыма".

Кроме того активные действия по аннексии Крыма проводила и его жена Ирина Резуник, которая была награждена за активное участие в мероприятиях РОО "Самооборона Крыма", а также баллотировалась в крымскую ячейку партии Владимира Жириновского "ЛДПР".