Херсонской чиновнице пересадят кожу, — Миколаенко

11 месяцев назад 0

Сегодня в Херсонском горсовете городской глава Владимир Миколаенко провёл пресс-брифинг на тему сегодняшнего нападения на ио. управделами Екатерину Гандзюк. По словам Миколаенко, сейчас неизвестно каким веществом облили чиновницу. На данный момент проводится экспертиза. По словам Миколаенко у Гандзюк более 30% ожогов тела (спина, руки, голова)

"Нам удалось пообщаться с ней. Она в тяжелом, но стабильном состоянии. Мы надеемся, что полиция найдёт виновного", — говорит Миколаенко.

Также он намерен обращаться в прокуратуру из-за участившихся нападений на активистов и журналистов. Миколаенко заявил, что "херсонская полиция прячет голову в песок и явно прикрывает виновного". Градоначальник также добавил, что в больницу до сегодня в больницу доставят кожу, которую скоро пересадят Екатерине. 

Напомним, что сегодня утром на и.о. управделами горсовета Екатерину Гандзюк было совершено нападение. Неизвестный облил ее кислотой, когда та выходила с подъезда своего дома. Полиция разыскивает злоумышленника. Открыто уголовное производство по статье "Хулиганство".