Херсонской областной библиотеке угрожает «оптимизация»

2 года назад 0

Херсонская областная библиотека библиотека им. Б. Лавренёва находится под угрозой "оптимизации". Вчера на комиссии по культуре обсуждалось штатное расписание, и оказалось, что в областном совете считают очень логичным приписать весь технический персонал к библиотеке Гончара. Возможно так действительно будет намного удобнее обслуживать 33 компьютера, находящихся в Лавренёва, но это навряд ли. 

"Мы сказали, что это попросту невозможно. У нас и так техники, и программисты получают по пол ставки, с таким-то количеством техники", — говорит Виктория Лобзова.

Следующим предложением комиссии было создание рабочей группы. Для того, чтобы наладить централизованную бухгалтерию. Что опять же сильно усложнит жизнь областной библиотеке.

"У нас каждое отделение в области самостоятельно занимается привлечением инвесторов, грантами и финансированием. Все программы требуют денег и с центральной бухгалтерий нам придется выпрашивать их у Гончара, стоять с протянутой рукой".

Херсонская областная библиотека им Б. Лавренёва проводить фестиваль "Вікдрий свою книгу", куда съезжаются писатели со всей Украины. Они многое делают для того, чтобы популяризировать чтение среди детей и в этом году за свою работу они получили третье место во всеукраинском конкурсе "Найкраша бібліотека року". Но, конечно, оптимизаторов это не особо интересует, они продолжают вмешиваться в работу того, чего до конца не понимают, и что и так хорошо работает.