Херсонскую чиновницу в прошлом году задарили дорогими подарками

11 месяцев назад 0

Начальник отдела планирования и застройки Департамента градостроительства и землепользования горсовета Ирина Долженко подала декларацию о своих доходах за 2016 год. Документ опубликован в реестре деклараций.

Ирина Николаевна, согласно декларации, живет одна. Среди имущества, подлежащего декларированию, чиновница указала только квартиру в Херсоне площадью 43,8 квадратных метров. Её стоимость оценивается в 88 тысяч гривен. И больше ничего.

Доходы чиновницы за прошлый год включают зарплату — 108,2 тысячи гривен — и подарки в неденежной форме от неких Натальи Жуковой и Татьяна Нечаевой — по 44 тысячи гривен. Возможно, это и есть та квартира, право собственности на которую Долженко получила в прошлом году. Во всяком случае, стоимость квартиры и сумма подарков совпадает.

Отметим, материальное положение Ирины Долженко по сравнению с 2015 годом особо не изменилось. Согласно декларации за 2015 год, тогда Ирина Долженко заработала 92,5 тысяч гривен, совместно с мужем она владела жилым домом 96 квадратных метров, а непосредственно сам супруг задекларировал автомобиль Toyota Avensis 2006 года выпуска. Кроме того, Ирина Николаевна имела средства на счету в "Укрсиббанке".