«Я не я, и дорога не моя»: херсонских чиновников никак не могут наказать за ямы

2 года назад 0

Заведующий сектором восстановления дорожного покрытия Херсонского городского совета вновь избежал наказания за ямы на дорогах. Об этом свидетельствует постановление городского суда.

В декабре 2017 года патрульные составили на него протокол за то, что он не принял своевременных мер по ликвидации ямочности на перекрестке проспекта 200-летия Херсона и улицы Вишневой. В результате этого водитель автомобиля ВАЗ 2109 совершил наезд на выбоину размером 1,2х0,5м, глубиной 0,2м, из-за чего его транспортное средство получило механические повреждения переднего правого колеса. По мнению правоохранителей, чиновник нарушил в частности требования статьи 12 Закона Украины «О дорожном движении» ("Участие предприятий, учреждений, организаций в обеспечении безопасности дорожного движения, обязанности должностных лиц в этой сфере").

Но, оказалось, привлечь именно этого чиновника к ответственности за данное нарушение нельзя. Согласно решению горсовета улично-дорожная сеть Херсона передана на баланс КП «Городское дорожное управление». И именно коммунальщики должны обеспечивать надлежащее содержание и ремонт дорог. В свою очередь, орган местного самоуправления, по представлению балансодержателя, ежегодно утверждает мероприятия по содержанию и ремонту объектов и предусматривает средства на выполнение этих мероприятий. Как говорится, "я не я, и дорога не моя".

Суд закрыл админпроизводство в отношении чиновника. Также как закрывал дела и раньше…