Из-за трагедии в Керчи на админгранице с Крымом усилили меры безопасности

1 год назад 0

Украинские пограничники усилили меры безопасности на админгранице с оккупированным Крымом из-за массового убийства студентов в керченском колледже.

Об этом сообщает сайт Государственной пограничной службы Украины.

«В связи с ситуацией связанной со взрывом на временно оккупированной территории АР Крым в Керчи сотрудники Госпогранслужбы предприняли ряд мер, направленных на усиление безопасности на админграницах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прежде всего меры касаются недопущения любых провокаций на границе с оккупированным полуостровом, обеспечения безопасности граждан, пересекающих админграницу, и личного состава.

«Основное внимание … акцентировано на разоблачении и недопущении перемещения запрещенных предметов. В службу привлечены служебные собаки, натренированные на поиск оружия и взрывчатки», — рассказывают в ГНАУ.

Кроме того, усилены наряды и военное наблюдение, организовано взаимодействие с правоохранительными органами.

17 октября на территории аннексированного полуострова Крым в городе Керчь произошел взрыв в политехническом колледже.

Так называемая «уполномоченная по правам человека» в оккупированном Крыму Людмила Лубина заявила, что большинство погибших при взрыве в колледже — ученики.

Антитеррористический комитет РФ заявил, что в колледже в Керчи взорвали бомбу.

Впоследствии появились фото и видео с места происшествия после инцидента.

Российское следствие считает, что нападение совершил 4-курсник Владислав Росляков. Он расстрелял людей в колледже, а затем покончил с собой. Дело переквалифицировали со статьи о теракте на статью о массовом убийстве.