Избиение учителя на Херсонщине: эксперты проверят вменяемость агрессора

2 недели назад 0

На Херсонщине правоохранители расследуют факт избиения учителя одной из сельских школ. Педагог получил перелом коронок трех резцов на верхней челюсти.

У правоохранителей есть информация, что подозреваемый в избиении учителя находится на учете в наркодиспансере в связи с расстройством психики из-за употребления алкоголя. В рамках уголовного дела по факту нанесения легких телесных повреждений пройдет судебно-психиатрическая экспертиза, которая определит вменяемость подозреваемого. Ведь, вполне возможно, он не мог контролировать свои действия.

Напомним, "Херсонские факты" уже писали об этом инциденте, который имел место в одном из сел.
Отец ученицы местной школы избил педагога. Девочка, учащаяся в первом классе, пришла после занятий домой и рассказала папе, что во время урока учитель английского языка позволили себе использовать нецензурную брань. Возмутившийся отец, который на тот момент был "под градусом", решил "научить" учителя и направился в школу для разборок. На тот момент учебный процесс уже закончился, и найти педагога не терпящий лингвистических проблем мужчина не смог. Поэтому он направился к нему домой. Для учителя визит отца ученицы закончился не слишком приятно: пьяный "папаша" набросился на него с кулаками. Как итог — педагог лишился нескольких зубов. Агрессор и слышать ничего не хотел. Как оказалось позже, учитель не матерился, а просто спросил у детей "Who is absent today?" (Кто сегодня отсутствует). У детей словосочетание "Ху из" вызвало недвусмысленные ассоциации: им послышался применяемый в обиходе многими людьми "матюк".

Стоит отметить, ранее этот же мужчина, будучи пьяным, "приложил" главу местной ОТГ. Руководитель громады пожалел сельчанина и не стал обращаться в правоохранительные органы. Видимо зря, поскольку, наверное, тот почувствовал себя неуловимым мститетелем, которому закон и правопорядок ни к чему.