ЖЭКи пугают херсонцев при помощи людей из Луганщины

2 года назад 0

В январе многие херсонцы, которые в прошлом году основали ОСМД, получили письма с угрозами. Коллекторская компания ООО «Юридический финансовый центр» морально убивает горожан. Угрожает выломать двери посреди ночи и отобрать автомобиль. Уверяют – это законные методы борьбы с неплательщиками.



Жительница одного из домов по улице И. Богуна Анна, уходя из ЖЭКа, недоплатила всего 35 гривен. Теперь получила от коллекторов «письмо счастья» – хватается за сердце, ведь в прошлом инфаркт:
«Выламывать двери среди ночи! Это же беспредел. Неужели это ЖЭК «Шумен» мстит нам за то, что мы вышли в ОСМД?! Это по-свински, тем более, что они переплаты не вернули при передаче дома», — рассказывает Анна.

Непорядочность начальников ЖЭКов, которые позволили и даже финансово спонсировали коллекторов, удивляет даже самых терпеливых. Использование психологического оружия больше всего ударило по самым боязливым, незащищенным и порядочным. Платить такие долги идут в основном пенсионеры, которые привыкли рассчитываться до копейки даже за некачественное обслуживание. Они же и больше всех страдают от садистских писем и верят им.

Сама же «контора», угрожающая врываться в дома и выбивать долги буквально, имеет киевские и луганские корни.

Например, конечного бенефициарного собственника этого ООО сайт Министерства юстиции определяет, как жительницу Луганской области. «КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК(КОНТРОЛЕР)-КВАЩУК ЛІДІЯ АНАТОЛІЇВНА, УКРАЇНА, ЛУГАНСЬКА ОБЛ., СЄВЄРОДОНЕЦЬКИЙ Р-Н, М.СЄВЄРОДОНЕЦЬК, ПРОСПЕКТ ХІМІКІВ, БУД.44 А, КВ.2»

Среди деятельности, которой позволено заниматься ООО «Юридический финансовый центр», не предусмотрено права вламываться в квартиры среди ночи и выламывать двери. Есть всего лишь – уборка помещений, риелторские услуги и составление юридических бумаг.

Зато пугать они умеют на славу – страшилке поверили десятки. Из них многие порядком переволновались, некоторые пили успокоительное. Эти херсонцы стали жертвами психологической войны, за которую, скорее всего, никто не ответит.

P.S. В мире, в частности в России, бесчинства коллекторов до недавнего времени были нормальным делом. Коллекторы издевались над задолжавшими людьми, раздевали их, поджигали дома жертв. По многим деяниям коллекторов возбуждены уголовные дела.