Жертвой ограбления стал 87-летний пенсионер

2 года назад 0

Жертвой ограбления стал 87-летний пенсионер, проживающий один в частном доме в Днепровском районе. Злоумышленник обманом проник в дом пожилого мужчины, ударил хозяина по лицу и забрал плазменный телевизор. Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что вечером к нему попросился переночевать неизвестный мужчина, сообщают Херсонцы.

Якобы он приехал на заработки, работу не нашел, а денег у него нет. Хозяин разрешил ему переночевать и пригласил в дом. В комнате гость увидел плазменный телевизор и попросил хозяина отдать его добровольно. Пенсионер отказался, тогда неизвестный ударил хозяина по лицу, забрал телевизор и скрылся.

Потерпевший описал приметы злоумышленника, после чего оперативники Днепровского отделения полиции в течение трех часов установили личность грабителя и задержали его.

Задержанным оказался 23-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления. После ограбления он скрывался у знакомых, телевизор планировал продать.

Сотрудники полиции изъяли телевизор и вернули законному владельцу. Как сообщил начальник Днепровского отделения полиции Денис Каримов, злоумышленник находится в изоляторе временного содержания.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж» (наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет).