Жилой дом в Херсоне, где на газопровод рухнул железобетон, обследуют на аварийность

1 месяц назад 0

Сегодня, 13 октября 2019 года жильцы многоэтажки, в которой рухнули железобетонные опоры, деформировав под свои грузом ветку газопровода, встретились с представителем городской власти Херсона.

К пятому подъезду дома на улице Кольцова, 41, подъехал первый заместитель городского головы Игорь Козаков, который провел выездное совещание с жильцами дома.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на управление общественных связей Херсонского городского совета, чиновник пообещал людям, что развалившиеся железобетонные конструкции демонтируют в течение суток, после чего подъезд снова подключат к газоснабжению.

— Специалисты управления капитального строительства получили задание рассчитать стоимость технического обследования элементов конструкции зданий в Херсоне на предмет аварийности, чтобы в дальнейшем предотвратить подобные ситуации, — сообщил представитель Херсонской мэрии Игорь Казаков.

Как ранее сообщал сайт 0552 В Херсонской многоэтажке железобетонные балки рухнули на газовую трубу с высоты пятого этажа

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Пять часов на дне: пенсионер попал в ловушку и умолял жителей Херсонской области о помощи