Житель Херсонщины нашел снаряд

2 года назад 0

Опасные “посылки” Второй мировой продолжают находить местные жители на земле Таврии. Сегодня в Новой Каховке на пустыре, в районе Центральной Основы, обнаружен 152-мм артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны, сообщил начальник Новокаховского управления по вопросам ЧС и ГЗН Александр Бараниченко. Новокаховчанин Николай К., возвращаясь домой по привычной тропе через пустырь, увидел часть металлического предмета, по форме похожего на снаряд, который торчал из песчаного  грунта. Об опасной находке он сообщил в полицию. 

По словам Александра Ивановича, в данное время объект взят под охрану сотрудниками правоохранительных органов. Завтра ожидается прибытие группы специалистов областного управления ГСЧС по разминированию.

Справочно: снаряды подобного типа использовались для стрельбы из 152-мм буксируемой пушки, которая относится к крупнокалиберной артиллерии. Орудие предназначено для подавления и уничтожения живой силы, огневых средств и боевой техники противника на марше, в местах сосредоточения и в опорных пунктах.

Джерело: NK Online