Жителей Херсона снова обманули: все маршрутки ездят по 6 гривен

12 месяцев назад 0

Казалось бы, вечером 21 ноября исполком горсовета принял компромиссное решение, которое устроит всех, но на деле все оказалось по-другому.

Напомним, что по решению исполнительного комитета проезд в маршрутных такси с GPS-трекером должен составлять 6 гривен, а во всех остальных машинах – 4 гривны. Также после заседания первый вице-мэр Козаков раздал указания перевозчикам об установке этих трекеров, соблюдении договора, прозрачности работы и других очевидных вещах.

Утром 22 ноября маршрутки наконец появились на улицах города. Вышли автобусы даже тех предприятий, с которыми был разорван договор, например, ФЛП Присяжный. Вот только все водители почему-то берут за проезд 6 гривен, хотя трекеры есть на автобусах только 3-х маршрутов, по данным управления транспорта.

Также водители сообщают пассажирам о вечернем тарифе 8 гривен, хотя этот вопрос должен рассматриваться на следующем заседании исполкома, о чем лично сообщил Игорь Козаков.

А пока плата за проезд в маршрутках повышается, они начинают разваливаться на ходу. Одна из пассажирок поделилась фото в соцсетях, на котором у маршрутного такси №48 с проездом по 6 гривен отвалилось колесо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Херсона оккупировали кабинет первого вице-мэра Козакова