Жителей Херсонщины штрафуют за непослушных детей

10 месяцев назад 0

Жителей Херсонщины привлекают к ответственности за непослушных детей. Дела о таких нарушениях рассматривали местные суды.

Так, жительницу одного из сел Каланчакского района оштрафовали на 17 гривен по статье 184 КУоАП ("Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей"). 11 декабря 2017 года её дочь мешала проведению учебного процесса в школе.

Немного больше — 34 гривны — по этой же статье придется заплатить херсонке за хулиганские действия своей дочери. 27 ноября прошлого года девочка кого-то (в материалах дела не уточняется) обматерила прямо в стенах одной из городских школ.

Самая же печальная история имела место быть в Каховке. 27 декабря 2017 года полицейские обнаружили пьяного подростка, который спал на лавке возле одного из местных предприятий. В суде отец парня признал, что ему трудно воспитывать сына из-за его переходного возраста. Но штрафа в размере 68 гривен по статье 184 КУоАП ему избежать не удалось.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты" ранее, в Херсоне судили мать подростка, который обматерил своего классного руководителя. Женщине объявили устное замечание.