Жители громады на Херсонщине просят у властей обустроить стоматологический кабинет

9 месяцев назад 0

Жители Григорьевской (Присивашской) ОТГ просят, чтоб местные власти обустроили в амбулатории стоматологический кабинет. Петиция с соответствующей идеей размещена на сайте Gromada.ua.

— Обращаю ваше внимание на одну из проблем, которая возникла в нашей громаде — отсутствие стоматологического кабинета и стоматолога в Присивашье. Неоднократно жители громады жаловались местным депутатам об отсутствии стоматолога. Люди вынуждены ехать в районную больницу, а это постоянные неудобства и упреки со стороны районных медиков. Депутаты неоднократно обращались в сельский совет по решению этой проблемы. Тем более, есть стоматолог с опытом, проживающий в селе Григорьевка. Она не против работать как частный предприниматель, так как согласно новому законодательству, стоматолог должен быть частным предпринимателем, получить лицензию, которая выдается при наличии оборудованного современного кабинета. В амбулатории есть свободный кабинет, почти отремонтирован. Для завершения его ремонта требуются незначительные средства. Некоторые частные предприниматели изъявили желание помочь средствами. В дальнейшем кабинет будет предоставлен врачу в аренду. Главное со стороны сельского совета — выделение средств на приобретение медицинского оборудования, со стороны врача — получение лицензии и активное участие в создании стоматологического кабинета. В настоящее время есть понимание со стороны председателя и большинства местных депутатов о целесообразности выделения средств на приобретение современного медицинского оборудования с соблюдением действующего законодательства. Прошу поддержать данную петицию своим голосом, это побуждает депутатов, руководство громады и врача к ускорению решения. Надеемся, что в Присивашской громаде будет создан современный стоматологический кабинет, который станет лучшим в Чаплинском районе, — сказано в обращении.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", ранее автор этой же петиции поднял вопрос о необходимости благоустройства парка и обустройства освещения в селе Павловка. Также он просил чтоб местные власти разобрались с мусорками на территории руин частных домов.