Жители Херсонщины судятся из-за котов и собак

1 год назад 0

На Херсонщине районные суды рассмотрели сразу несколько дел по нарушениям правил содержания собак и кошек. Но предполагаемые нарушители избежали ответственности.

Так, в одном из сел Ивановского района местная жительница пожаловалась на соседа в полицию. Женщина рассказала, что его рыжий кот летом, в течение месяца с лишним, вынес из её двора три десятка утят, которых потом благополучно сожрал. Сосед заявительницы отрицал это. По словам мужчины, этот кот не мог совершить такое, поскольку еще до того, как стали пропадать утята, он его вынес за село. Владелец "фантомного" кота отметил, что домашних питомцев-"проходимцев", которые подходят под описание от его соседки, в селе хватает. Несмотря на ущерб владелице утят на сумму 900 гривен, суд закрыл админпроизводство в связи с тем, что доказать вину мужчины не представилось возможным. Ведь был ли кот?

А в Скадовске жители многоэтажки написали заявление на своих соседей сверху. Последние держат дома собаку породы мопс. Пёс живет на балконе и там же справляет свою "нужду", из-за чего страдают люди, живущие в квартире снизу: на их балконе видны потёки. К ответственности пытались привлечь соседа сверху, но оказалось что он не является владельцем собаки: животное оформлено на его супругу. Кроме того, мужчина отрицал, что мопс ходит "в туалет" прямо на балконе. Суд закрыл административное производство в связи с тем, что протокол о нарушении был составлен не на того человека.