Жители херсонского курорта вышли на площадь в поддержку городского головы

2 года назад 0

Вчера в Скадовке на площади перед горсоветом состоялось вече в поддержку городского головы Александра Яковлева, на которое собралось по различным подсчетам около 300 местных жителей. Напомним, вчера Скадовский районный суд признал градоначальника виновным по статье 172-7 КУ об административных правонарушениях и присудил ему штраф с лишением права занимать должность городского головы. Такое решение Фемиды вызвало резонанс и возмущение среди местных жителей, которые вчера вышли на площадь в поддержку Яковлева.

«Я как мэр должен был осознавать всю ответственность за свои действия и, конечно, не имел права допустить, чтобы кто-то воспользовался моей невнимательностью. Действительно есть факт покупки товаров у фирмы моей жены. Но так случилось, что печати продаются только там. Суммы были небольшие – 83 гривны, 126 гривен, 218 гривен. Это три закупки. И одна закупка на 740 гривен в магазине «Муравей». Общая сумма составляет примерно 1100 гривен», — сказал со сцены Яковлев.

Городской голова заявил, что считает наказание несправедливым. По его словам, ему просто должны были назначить штраф. Яковлев отметил, что будет подавать апелляцию и на данный момент он остается исполнять обязанности городского головы.

«Административное производство «выплыло» из уголовного. Наш депутат Бутенко написала заявление в полиции о том, что она узнала, что городской совет покупает канцтовары у фирмы «Аттика», поэтому городской голова может быть заинтересован в присвоении средств без получения товаров», — пояснил Александр Яковлев.

Местные жители, которые пришли на площадь в поддержку Яковлева, заявили, что поедут вместе с городским головой в Херсон на заседание Апелляционного суда.

Пока же Александр Яковлев остается исполнять обязанности мэра Скадовска до решения апелляции. В случае если Апелляционный суд не отметит решение суда первой инстанции, тогда Яковлев будет лишен права занимать эту должность 1 год. Вместо него исполнять обязанности городского головы в таком случае будет секретарь горсовета Олег Сокольчук. 

фото: Александра Щезник Степовой Яблонская