Жители херсонского общежития требовали включить электроэнергию

1 год назад 0

Сегодня утром жильцы общежития по улице Вазова, 8, перекрыли Николаевское шоссе. Такие действия стали ответов на бездействие городских властей, которые уже более двух лет не могут решить их проблему — отсутствие электроэнергии. 

Как заявила одна из участниц митинга Ольга Сычева, в доме установлен общий счетчик на электроэнергию. Поэтому некоторые жильцы общежития просто не платят по счету. Два года назад горсовета с опозданием оплатил счет "Херсоноблэнерго". Но жильцам свет так и не дали. Из-за опоздания городских властей с оплатой, энергетики насчитали штраф. По словам Ольги, вопрос с электроэнергией может решить только установка индивидуальный счетчиков. 

Этот вопрос должны были рассмотреть на заседании сессии горсовета, которую перенесли с 18 мая на 5 июня. 

"В горсовете обещали рассмотреть наш вопрос еще в марте. Потом обещали на этой сессии. Заседание снова перенесли. И рассмотрят ли наш вопрос вообще, неизвестно. Войтенко (директор Департамента ЖКХ Херсонского горсовета, — ред.) ничего вразумительного нам не сказал. Казаков от нас вообще закрылся в кабинете", — говорит Ольга Сычева.

Митинг перенесся под здание Херсонского городского совета. Однако, никто из городских чиновников к жильцам дома не вышел.

Стоит отметить, что на пленарном заседании горсовета депутаты планируют рассмотреть проект решения об изменениях в Программу постоянной работы жилищного хозяйства на 2016-2020 года, куда внесены работы по установке индивидуальных счетчиков электроэнергии. Общая стоимость изготовления проектов и работ составила 5,1 млн гривен.