Жители поселка на Херсонщине жалуются на отсутствие дорог: для проезда нужен трактор или паром

9 месяцев назад 0

В поселке городского типа Любимовка (Каховский район), который является центром одноименной ОТГ, люди жалуются на качество дорожного покрытия. Вернее, его отсутствие, что особо "ощущается" в непогоду. Проблему местные жители обсуждают в социальных сетях.


— Вот такой дорогой каждое утро мы с ребенком ходим в детский сад. Такая улица в нашем поселке не одна! Я проживаю в Любимовке 4 года и за это время никаких сдвигов нет… Хочу чтобы голова громады и депутаты улиц лично пешком прошлись по таким улицам! — написала в группе "Любимівська ОТГ" местная жительница Наталья Пустовит. В подтверждение своих слов она опубликовала фотографии какого-то болотного месива, которое трудно даже назвать дорогой.

Особо люди недовольны состоянием улицы Красноармейской. После осадков, по словам любимовцев, проехать по этой улице можно лишь на тракторе. Или вообще на пароме, поскольку существует риск утонуть.
— На Красноармейской нужен паром. Страшно было смотреть, как ребенок упал в колею выше пояса, а дедушка бегал и с трудом вытащил. Жалко была без камеры в то время, — рассказала Анисия Вергелес.

Жители Любимовки винят во всем местные власти — главу и депутатов ОТГ. Люди считают, что качество дорожного покрытия, кроме того, что причиняет неудобства "местным", еще и отпугивает тех, кто хотел бы в перспективе переехать в поселок на постоянное место жительства. Прогнозы любимовцев неутешительные. Люди ждут ремонты дорог десятилетиями. И если работы не проводились во времена местного "колхоза-миллионера", когда были деньги на решение таких проблем, то рассчитывать на улучшения во времена нынешнего кризиса особо не приходится.