Жителям Херсонского микрорайона страшно за детей

2 недели назад 0

Херсонский район «Корабел» уже считают изолированным. Родители будущих школьников стали опасаться, за нехватку мест в школах района.

Причины конечно на это есть. Например гимназия № 3 в которой учится более тысячи детей, признана аварийной, также на неопределенный срок вывели из эксплуатации целый корпусов котором могли заниматься 7 классов ( 4 четвертых, восьмой, девятый и десятый). Родители дошколят поднимают панику, что на 2018 год для их детей просто не будет места в школе.

Но директор гимназии А. Петров полностью такую ситуацию отрицает. По его словам, мест хватает всем. Что касается набора на следующий год, то сокращать классы не будут. Когда говорится о ремонте закрытого корпуса, то все разводят руками, и точно сказать не могут – когда он будет отремонтирован. Собственно само здание, не такое уж и старое.

Открыто было в 1980 году, но сомнительным остается то, что уже через 2 года эксплуатации фундамент стал проседать, и так с каждым годом становилось все хуже и хуже. Работники рассказывают, что поплыли полы , появились трещины в стенах и т д Видимо проект по которому строилось здание был не правильным или же строили его не так как полагается. Если говорить о сохранности здания, то его уберечь можно. Для поддержки и ремонта требуется 35 миллионов гривен. Хотя только в 20004 году называли сумму в 5 млн., немного позже звучала сумма 7 млн. грн. Обратите внимание, во сколько раз подорожал ремонт здания.

Вопрос о сохранности здания будут ставить на обсуждение среди городских депутатов, и будет решаться : А нужно ли вообще это сооружение? Если количество детей с каждым годом будет уменьшаться.